Bahan - Bahan :
- 250 beras
- 300 ml air kaldu ayam
- 500 gr dada ayam, lumuri dengan 3 sdm minyak wijen, lada, jahe parut dan garam. Masukkan kedalam kulkas sekitar 30 menit
- 2 ruas jahe diiris tipis
- 2 ruas jahe diparut untuk merebus ayam
- 3 sdm minyak wijen, untuk merebus ayam
- 3 sdm minyak wijen untuk menanak nasi
- 2 siung bawang putih untuk menanak nasi
- 5 siung bawang putih untuk merebus ayam
- secukupnya garam dan lada
- daun bawang dan bawang goreng untuk garnish
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Sambil menunggu nasi matang, rebus ayam yang sudah dilumuri minyak wijen, garam dan merica hingga matang, setelah matang tunggu agak dingin lalu dipotong2 sesuai selera.
Demikianlah informasi mengenai Resep Nasi Ayam Hainan ala Pipit Natalie. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar