Bahan - Bahan :
- 200 gram ati ayam
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bawang bombay
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit (tergantung selera)
- 1 cm lengkuas (2 buah)
- 2 cm jahe (2 buah)
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 6 sdm kecap manis (tergantung selera)
- garam
- gula
- minyak goreng
Cara Membuat :
- Cuci bersih ati ayam. Rebus ati ayam di air mendidih dengan 2cm jahe, 1 cm lengkuas, 2 lembar daun salam, dan daun serai (pisahkan antara batang dan daun)
- Iris semua bahan. Tuang minyak goreng untuk menumis.
- Masukan bawang bombay dan bawang merah. Kemudian masukan bawang putih, cabai, batang serai (digeprek sebelumnya), jahe, lengkuas, dan daun salam
- Masukan ati ampela yg telah direbus, kemudian tomat, oseng sebentar. Kemudian beri garam, gula, dan kecap. Oseng.
- Koreksi rasa. Bila sudah pas, masakan siap dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ati ampela ayam kecap pedas ala willapangestiw. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar