Bahan - Bahan :
- 1/4 kg jantung ayam
- 1/2 buah kelapa parut
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm lengkuas muda
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 butir kemiri
Cara Membuat :
- Cuci bersih jantung ayam. Belah dua biar lebih meresap bumbu. (Saya tidak coz lupa)
- Haluskan bumbu. Saya tumbu semua bumbu termasuk serai dan daun jeruk. Pakai ilmu yakin ajah :)
- Campurkan kelapa parut, bumbu dan jantung ayam. Aduk rata. Tambahkan 1 sachet kaldu bubuk dan sedikit garam.
- Kukus botok selama setengah jam.
Demikianlah informasi mengenai Resep Botok Jantung ayam ala Emi cah Pati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar