Jumat, 13 Juni 2014

Resep Ayam Panggang Madurasa ala Neni Gazali

Resep Ayam Panggang Madurasa ala Neni Gazali

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ayam
  • 500 ml air
  • 50 ml air asam jawa, kental
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 gr gula merah
  • 1 sachet santan kara kecil
  • 4 sachet madurasa jeruk nipis
  • 4 bh jeruk limo
  • Bumbu halus :
  • 16 siung bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 9 btr kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 btg serai, memarkan
  • 10 cm lengkuas, memarkan
  • 10 cm jahe, memarkan
  • 9 lbr daun jeruk, sobek"
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk
  • Secukupnya margarin, u/ olesan

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam lumuri dgn air jeruk nipis - diamkan 10 mnt - lalu cuci kembali, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga matang.
  3. Lalu tambahkan air, air asam dan masukkan ayam. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula merah, masak hingga gula larut lalu masukkan santan masak hingga air agak menyusut
  4. Jika air sudah menyusut/tinggal sedikit masukkan madurasa dan air perasan jeruk limo, aduk rata dan masak hingga kuah mengental, matikan api
  5. Ayam panggang madurasa siap disantap 👌🏼

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang Madurasa ala Neni Gazali. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar