Rabu, 17 Desember 2014

Resep Ayam Koloke Shimeji ala Lingling

Resep Ayam Koloke Shimeji ala Lingling

Bahan - Bahan :
  • 150 gram paha ayam tanpa tulang,potong 1x4cm
  • 1 sdm Kecap Jepang
  • 2 sdm Terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 4 sdm Air
  • Bahan Tumis :
  • 1/2 bh Bawang Bombay,iris
  • 100 gram Jamur Shimeji (boleh ganti Jamur Shitake)
  • 2 btg Daun bawang,iris serong
  • 50 cc Air
  • 1/2 st Dashi/ Kaldu Jamur
  • secukupnya garam
  • 1 sdt Tepung Sagu+ 1 sdm air

Cara Membuat :
  1. Campurkan kecap dengan ayam aduk rata,masukkan dalam kulkas diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan teflon dengan 1 sdm minyak balurkan ayam dengan terigu lalu celupkan dalam telur,kemudian panggang di atas teflon.Lakukan sampai ayam habis, bolak balik hingga ayam kecoklatan.
  3. Masukkan 4 sdm Air ke dalam teflon berisi ayam tadi kecilkan api dan tutup hingga 5 menit sampai air mengering. Angkat

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Koloke Shimeji ala Lingling. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar