Jumat, 26 Desember 2014

Resep Yahun asin ayam jamur baso ala Giacinta

Resep Yahun asin ayam jamur baso ala Giacinta

Bahan - Bahan :
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 50 gram jamur merang, cuci bersih potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt saus tiram/kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm minyak sayur
  • pelengkap :
  • 150 gram bihun, rebus hingga lunak, tiriskan bagi 2 porsi
  • 6 buah baso sapi siap pakai
  • 8 lembar sayur pokchoi, cuci bersih potong-potong, rebus sebentar
  • secukupnya minyak sayur/minyak dari lemak ayam
  • secukupnya kecap asin

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur, kecap asin, garam, merica, saus tiram/ kecap manis, aduk-aduk, masukkan minyak wijen, masak sampai matang. Tes rasa, koreksi jika perlu, angkat, sisihkan.
  3. Tata dalam sebuah mangkuk, 1 sdm minyak sayur/minyak ayam, 1 sdt kecap asin (sesuai selera) dan seporsi bihun rebus, aduk rata.
  4. Tambahkan 2 sdm ayam jamur, baso sapi dan pokchoi rebus.
  5. Sajikan.
  6. Catatan: selain bihun bisa mie lihat resep saya sebelumnya https://cookpad.com/id/resep/265127-mie-ayam-baso-pangsit-goreng-plus-sayur.

Demikianlah informasi mengenai Resep Yahun asin ayam jamur baso ala Giacinta. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar