Bahan - Bahan :
- 100 gram tulang ayam (sisa fillet daging ayam)
- 100 gram kerupuk kakap putih (direbus setengah matang terus ditiriskan)
- 1 butir telur ayam
- 2 sendok minyak goreng
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah kencur
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sendok kaldu bubuk
- 1/4 sendok gula putih
- secukupnya Air
Cara Membuat :
- Potong-potong tulang ayam lalu rebus tulang ayam sampai matang. Buang airnya lalu tiriskan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit. Sisihkan.
- Siapkan minyak goreng, lalu masukan telor dan bikin orak arik. Kemudian masukan bumbu yang telah diulek. Aduk rata. Masukan air secukupnya, lalu masukan tulang ayam yang sudah dipotong-potong dan rebus sebentar sampai air mendidih. Setelah itu masukan kerupuk yang sudah direbus. Aduk-aduk sampai kerupuk tidak lengket satu sama lain. Masukan kaldu bubuk dan gula putih sebagai penyedap. Aduk perlahan sampai airnya menyusut.
- Seblak basah tulang ayam siap dinikmati.
Demikianlah informasi mengenai Resep Seblak Basah Tulang Ayam ala Arini Priyanti Eka. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar