Bahan - Bahan :
- 1 kg hati (rempelo) ayam
- Bumbu Untuk rebusan ati & rempelo
- 5 siung Bawang putih
- 7 siung Bawang Merah
- 1 sdt Kunyit Bubuk
- Bumbu Halus untuk semur
- 13 siung Bawang Putih
- 15 siung Bawang Merah
- 1/2 sdm Kunyit Bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- secukupnya Garam
- 7-9 sdm Kecap (sesuai selera)
- Minyak Untuk menggoreng & menumis
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Goreng
Cara Membuat :
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng hati dan rempeloh setenga matang.
- Haluskan bumbu semur. Panaskn 5-7 sdm minyak lalu Tumis bumbu hingga garing lalu masukkan rempeloh aduk rata lalu tuangkan air (sampai rempeloh terendam semua). Tambahkan kecap dan aduk hingga rata. Kecilkan api dan Tunggu 25 menit. Lalu masukkan hati ayam tambahkan sedikit air. Tunggu sampai sekitar 10 menit (sampai air berkurang / menyusut). matikan api, terakhir taburkan bawang goreng.
Demikianlah informasi mengenai Resep Semur ati ayam ala Lilyana Asti Octaviani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar