Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam utuh ukuran kecil
- 2 buah ginseng kering
- 7-8 kacang chestnut atau kastanye, kupas
- 9-10 kurma
- 1/4 mangkuk beras, rendam
- 8 siung bawang putih, kupas
- 1/4 inchi jahe, kupas dan iris dua
- 9 cangkir air
- 2 batang daun bawang, iris tipis atau geprek
- secukupnya Garam dan Lada
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam dengan mencucinya hingga benar-benar bersih dan buang lemak berlebih, namun jangan buang bagian kulitnya.
- Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Gunakan tusuk gigi untuk membantu memasukkan bahan-bahan tadi ke dalam ayam.
- Masukkan ayam, ginseng, kurma, jahe dan air ke dalam panci berukuran besar.
- Masak diatas api sedang hingga air mendidih lalu kecilkan api. Masak dengan api kecil selama 1,5 hingga 2 jam
- Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Tuangkan sup ke dalam mangkuk dan sajikan dengan irisan daun bawang di atasnya.
- Catatan : Jangan memasaknya lebih dari 2 jam karena daging ayam akan menjadi terlalu lembek.
Demikianlah informasi mengenai Resep ala . Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar