Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam potong sedang
- 1 buah wortel
- 2 buah kentang
- 2 batang serai
- Daun Salam
- Bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm laos
- secukupnya Merica
- Garam
- Penyedap rasa
- Kecap
- Gula Jawa
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam yang telah dipotong2,keceri jeruk nipis kemudian rebus kurang lebih 10 menit
- Potong2 kentang lebar2 kemudian goreng setengah matang. Potong wortel seperti biasa. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun salam beri air agak banyak. Masukkan ayam,kentang,wortel tambahkan kecap,gula jawa,garam dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa, biarkan mendidih sampai air menyusut agar bumbu meresap.
Demikianlah informasi mengenai Resep Bistik Ayam ala Evi Retnasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar