Bahan - Bahan :
- 2 buah kentang
- 1/4 ekor ayam kampung
- Bango bumbu ayam bacem
- secukupnya Air
- 1 sendok teh garam
- secukupnya Lada
Cara Membuat :
- Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera
- Rendam ayam dengan campuran bumbu bacem Bango selama kurang lebih semalam agar lebih meresap
- Tambahkan air 100cc lalu didihkan sampai kuahnya tinggal 1/2 dari jumlah kaldu yang ada
- Masukkan kentang dan rebus hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Lalu tambahkan garam dan lada secukupnya.
- Makanan siap disajikan 😀😀
- Jika tidak ada kompor di kos bisa juga menggunakan rice cooker dan didiamkan kurang lebih 1jam dalam kondisi "cook" agar bumbu meresap sempurna.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kentang Kecap ala Eugene Bernadette. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar