Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Chinese Chicken Curry (Kari Ayam ala Cina) ala Rosa

Resep Chinese Chicken Curry (Kari Ayam ala Cina) ala Rosa

Bahan - Bahan :
  • sesuai selera fillet ayam, potong dadu
  • 2 bh kentang, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 bh bawang bombai, cacah memanjang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm bubuk kari
  • 2 sdm kecap asin
  • 100 ml air
  • secukupnya garam
  • 1 sdm maizena, larutkan
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan. Masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  2. Masukkan fillet ayam dan bubuk kari hingga ayam matang dan kecoklatan, tambahkan kecap asin dan air, masak hingga air mendidih
  3. Masukkan potongan kentang, tambahkan garam, tutup. Masak hingga kentang matang.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental
  5. Hidangkan selagi panas.

Demikianlah informasi mengenai Resep Chinese Chicken Curry (Kari Ayam ala Cina) ala Rosa. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar