Senin, 15 Juni 2015

Resep Sup Kepala Ayam & Ceker Kaldu ala N Daniya

Resep Sup Kepala Ayam & Ceker Kaldu ala N Daniya

Bahan - Bahan :
  • 10 Potong Bagian Kepala Ayam
  • 5 Buah Ceker Ayam
  • 1/2 Buah Kol segar
  • 1 Biji Wortel
  • Beberapa Helai daun bawang
  • Beberapa Helai daun seledri
  • 1 Biji Kentang
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Biji Bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok makan Lada Bubuk
  • 1/2 Biji Buah Limau Kuit Khas kalsel jika ada. (Diganti Jeruk nipis gak apa apa)
  • Bumbu:
  • 1 liter Air
  • 1 sendok teh kecap manis/asin

Cara Membuat :
  1. Potong2 juga bagian bawang putih dan bawang merah serta daun seledri dan jahenya. Kemudian masukan bahan2 ini terlebih dahulu ke rebusan kepala ayam tadi. Agar harum tambahkan lada.
  2. Aduk aduk... dan masukan bumbu seperti garam satu sendok teh,micin secukupnya dan satu sendok teh gula pasir.
  3. (Saya menyarankan bumbu yg baik, yaitu tambahkan Royco sapi satu 1/2 sachet kedalam rebusan dan aduk)
  4. Jika ada kecap manis masukan sekitar 1 sendok teh kedalamnya..

Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Kepala Ayam & Ceker Kaldu ala N Daniya. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar