Bahan - Bahan :
- 10 Potong Bagian Kepala Ayam
- 5 Buah Ceker Ayam
- 1/2 Buah Kol segar
- 1 Biji Wortel
- Beberapa Helai daun bawang
- Beberapa Helai daun seledri
- 1 Biji Kentang
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Biji Bawang merah
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok makan Lada Bubuk
- 1/2 Biji Buah Limau Kuit Khas kalsel jika ada. (Diganti Jeruk nipis gak apa apa)
- Bumbu:
- 1 liter Air
- 1 sendok teh kecap manis/asin
Cara Membuat :
- Potong2 juga bagian bawang putih dan bawang merah serta daun seledri dan jahenya. Kemudian masukan bahan2 ini terlebih dahulu ke rebusan kepala ayam tadi. Agar harum tambahkan lada.
- Aduk aduk... dan masukan bumbu seperti garam satu sendok teh,micin secukupnya dan satu sendok teh gula pasir.
- (Saya menyarankan bumbu yg baik, yaitu tambahkan Royco sapi satu 1/2 sachet kedalam rebusan dan aduk)
- Jika ada kecap manis masukan sekitar 1 sendok teh kedalamnya..
Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Kepala Ayam & Ceker Kaldu ala N Daniya. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar