Rabu, 03 Juni 2015

Resep Sate ayam bumbu bacem bango dengan sambal kecap ala Me'thaVianMorfosis

Resep Sate ayam bumbu bacem bango dengan sambal kecap ala Me'thaVianMorfosis

Bahan - Bahan :
  • bahan sate :
  • 250 gram daging ayam
  • 250 gram kulit ayam dan jeroan
  • 350 ml air
  • 1 bks bumbu bango bacem ayam
  • secukupnya garam
  • secukupnya tusuk sate secukupnya
  • bahan sambal kecap :
  • 5 batang cabai merah
  • 15 batang cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah tomat
  • 200 ml kecap manis abc

Cara Membuat :
  1. Potong dadu daging ayam,potong memanjang kulit ayam dan potong 3 ampela ayam
  2. Masak daging,kulit dan ampela dengan air yang sudah ditambahkan bumbu bacem bango,masukan garam,cicipi hingga pas.masak hingga air berkurang dan sisakan 1/4 air bumbu.sisihkan
  3. Setelah dingin tusuk daging,kulit dan ampela sesuai selera dan rendam dalam sisa bumbu bacem bango.sisihkan
  4. Siapkan pembakaran dan bakar setengah matang (daging,kulit dan ampela pada dasarnya sudah matang) agar tidak keras dan sesekali oleskan dengan sisa bumbu ungkep bacem bango.sisihkan
  5. Potong cabai merah,rawit,bawang merah dan tomat sesuai selera kemudian tambahkan kecap, aduk rata.sisihkan
  6. Sajikan sate dengan sambal kecap.

Demikianlah informasi mengenai Resep Sate ayam bumbu bacem bango dengan sambal kecap ala Me'thaVianMorfosis. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar