Minggu, 07 Juni 2015

Resep Lemper Ayam ala Wulan tw

Resep Lemper Ayam ala Wulan tw

Bahan - Bahan :
  • 300 gr beras ketan, rendam 1 jam
  • 200 ml santan kental
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sdt garam halus
  • Secukupnya daun pisang(jemur kering dlu atau hangatkan di atas kompor hingga layu)
  • Bahan isian:
  • 150 gr daging ayam, rebus lalu suwir
  • 125 ml santan kental
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 butir kemiri
  • secukupnya Gula pasir,
  • secukupnya garam halus,
  • secukupnya lada bubuk

Cara Membuat :
  1. Untuk membuat ketan, kukus ketan hingga setengah matang lalu masukkan ke dalam wadah, beri garam, santan, daun pandan, daun jeruk, aduk rata lalu kukus lg hingga matang
  2. Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, lalu tumis hingga harum. Masukkan ayam suwir lalu tumis hingga rata dan wangi. Tambahkan daun jeruk dan santan, aduk trs hingga meresap dan kering
  3. Ambil daun pisang, beri ketan 2 sdm lalu beri bahan isian 1sdm dan di tutup dgn ketan lg 1 sdm, gulung lemper lalu beri tusuk gigi bersih/lidi/necis kedua ujungnya. Lakukan hingga bahan habis, kukus kembali 5 menit atau bs juga di panggang dgn happy call selama 10 menit

Demikianlah informasi mengenai Resep Lemper Ayam ala Wulan tw. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar