Bahan - Bahan :
- 1 ekor dada ayam tanpa tulang
- 10 sdm tepung terigu
- 3 sdm maizena
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya gula
- air
Cara Membuat :
- Potong dada ayam tanpa tulang sesuai selera, boleh di potong dadu atau memanjang
- Campurkan tepung terigu, maizena, garam, lada, dan gula, kalau suka pedes bisa ditambahin bubuk cabe
- Bagi sedikit campuran tepung ke dalam mangkok, kemudian tambahkan air sedikit adonan ini digunakan sebagai perekat
- Masukkan potongan ayam ke dalam tepung basah, aduk aduk dengan sendok hingga semua daging ayam terbalur rata
- Pindahkan ke campuran tepung kering, aduk rata sehingga semua bagian terbaluri tepung kering (saya lebih suka mengaduk pake tangan di bagian ini sedikit di genggam biar ada tekstur crispy dari tepungnya)
- Panaskan minyak sampai benar benar panas, pastikan minyak cukup untuk merendam semua bagian ayam agar matang merata (deep fry)
- Setelah minyak benar benar panas, masukkan daging ayam ke dalam minyak. Untuk mendapatkan ayam yang benar benar crispy biarkan masak dengan api besar (karena ayam dipotong kecil kecil tudak perlu takut kalau ayam bakalan mentah di abgian tengah)
- Bila ayam telah mengapung, dan suara yang keluar dari penggorengan telah berubah tandanya ayam telah matang. Tunggu sampai cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Crispy (Chicken Strip) ala Desy Yunus. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar