Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam
- 3 lembar daun jeruk
- 350 ml air
- 50 ml minyak goreng
- 1 buah jeruk lemon / jeruk nipis
- 1 sdm garam
- BUMBU HALUS:
- 1 buah bawang bombay
- 3 sdt bawang putih halus
- 1 buah paprika (bisa diganti dengan 5 buah cabai besar)
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 buah tomat merah besar
- 2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan perasan jeruk lemon dan garam. Biarkan 20-30 menit.
- Tumis semua bumbu halus sampai wangi dan matang.
- Tambahkan daun jeruk dan garam. Tumis sampai aroma daun jeruk tercium.
- Masukkan ayam dan tambahkan air. Masak dengan api besar hingga air mendidih.
- Setelah air mendidih, kecilkan api kemudian tutup. Masak dengan api kecil dan tertutup sekitar 10 menit.
- Masak lagi dengan api besar (jangan ditutup) hingga air hampir habis dan berminyak.
- Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Balado Daun Jeruk ala Caesha Faradela. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar