Minggu, 16 Agustus 2015

Resep Ayam Balado Daun Jeruk ala Caesha Faradela

Resep Ayam Balado Daun Jeruk ala Caesha Faradela

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 350 ml air
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 buah jeruk lemon / jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • BUMBU HALUS:
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 sdt bawang putih halus
  • 1 buah paprika (bisa diganti dengan 5 buah cabai besar)
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/2 buah tomat merah besar
  • 2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt merica

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk lemon dan garam. Biarkan 20-30 menit.
  2. Tumis semua bumbu halus sampai wangi dan matang.
  3. Tambahkan daun jeruk dan garam. Tumis sampai aroma daun jeruk tercium.
  4. Masukkan ayam dan tambahkan air. Masak dengan api besar hingga air mendidih.
  5. Setelah air mendidih, kecilkan api kemudian tutup. Masak dengan api kecil dan tertutup sekitar 10 menit.
  6. Masak lagi dengan api besar (jangan ditutup) hingga air hampir habis dan berminyak.
  7. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Balado Daun Jeruk ala Caesha Faradela. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar