Bahan - Bahan :
- 1 potong dada ayam
- 300 gram tepung maizena
- 150 gram tepung terigu rendah protein
- 4 siung bawang putih
- potongan jahe
- secukupnya garam
- potongan jeruk nipis
Cara Membuat :
- Potong dadu dada ayam yang sudah tidak ada kulitnya
- Hancurkan bawang putih dan jahe sampai halus dan diberi garam secukupnya
- Lumuri potongan daging ayam dengan halusan bumbu yg sudah dibuat, dan beri jeruk nipis secukupnya untuk menghilangkan amis pada daging. diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap pada daging ayam
- Campurkan tepung maizena dan tepung terigu pada wadah terpisah
- Lumuri daging ayam yg sudah diberi bumbu dengan campuran tepung tadi.
- Siapkan minyak panas. goreng ayam pada api sedang.
- Untuk membuat ayam lebih renyah. goreng ayam sampai kuning pada api sedang, lalu angkat. dan digoreng kembali ayam pada api besar. goreng ayam hanya sebentar saja
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam karage (simpel) ala Anggi Karina Pravitasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar