Bahan - Bahan :
- 500 gram Daging Ayam Fillet
- 1/2 buah Bawang Bombay (cincang)
- 6 siung Bawang Putih (haluskan)
- 2 sdm Tepung Sagu (munjung)
- 4 sdm Tepung Panir Halus
- 2 butir Telur Ayam
- 1 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Kecap Ikan
- 4 sdm Mayonaise
- Bahan Pelapis
- 2 butir Telur Ayam
- secukupnya Tepung Panir Kasar (berwarna orange)
Cara Membuat :
- Siapkan loyang, alasi kertas roti. Oleskan sedikit minyak pada kertas roti.
- Proses daging ayam dan semua bahan kecuali bahan pelapis. Saya menggunakan food processor. Proses hingga halus. Jika ingin bertekstur, sesuaikan waktunya saja sampai teksturnya sesuai yg kita inginkan
- Tuang adonan ke loyang, ratakan. Kukus selama 25 menit atau sampai matang (tergantung ketebalannya ya)
- Jika sudah matang, keluarkan adonan dari kukusan. Hilangkan uap panasnya, kemudian potong-potong sesuai selera.
- Celupkan potongan-potongan tadi ke kocokan telur kemudian balur dengan tepung panir. Lakukan 2x agar lapisannya bisa tebal. Simpan dalam freezer minimal 1 jam agar nugget menjadi lebih set.
- Nugget bisa disimpan sebagai stok. Atau bisa langsung digoreng dengan minyak api sedang. Nugget ayam sehat siap disajikan ^_^
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Nugget Homemade ala Dinda Rizky Tanjungsari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar