Bahan - Bahan :
- 100 gr dada ayam fillet
- 50 gr tp kanji
- 1 sdm kecap asin untuk rendaman daging ayam
- 1 buah bawang bombay
- 2 cm jahe iris korek api
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdt kaldu jamur totole
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih
- merica bubuk
- 2 buah cabe merah+hijau iris korek api
Cara Membuat :
- Rendam ayam fillet dengan kecap asin
- Tambahkan tepung kanji,remas2 sampai ayam tertutup tepung
- Goreng ayam dengan minyak panas, tiriskan
- Tuang minyak wijen,tumis bawang putih,bawang bombay
- Masukkan irisan cabe dan jahe
- Tambahkan kaldu bubuk,saus tiram,saus teriyaki,kecap asin, kaldu jamur. Tambahkan air,koreksi rasa
- Terakhir masukkan 1 sdm larutan kanji untuk mengentalkan kuah
- Siram ke ayam yg sdh digoreng dan ditata di piring. Hasilnya ayam tetap crispy
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken teriyaki ala elisabeth dewi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar