Selasa, 27 Desember 2011

Resep Tumis SouMunYam (Soun Mentimun Ayam) ala Indry Hapsari

Resep Tumis SouMunYam (Soun Mentimun Ayam) ala Indry Hapsari

Bahan - Bahan :
  • 1 keping soun kaca, rendam air panas sampai setengah lunak, tiriskan, sisihkan
  • 3 buah mentimun muda uk. kecil/sedang, buang bijinya, potong korek api
  • 50 gr dada ayam, iris tipis, potong sesuai selera
  • 2 buah cabai merah besar, potong korek api
  • 1/2 bagian bawang bombay uk sedang, potong korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah jeruk limau
  • 1 sdt penuh saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen (boleh skip)
  • secukupnya garam, gula dan merica
  • sedikit air matang
  • sedikit wijen sangrai untuk taburan (lagi ga punya, biasanya pake, lebih enak)

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Tumis bawang putih menggunakan minyak sayur sampai harum, daun salam, lalu masukan potongan ayam, aduk rata, masak sampai ayam berubah warna, beri sedikit air, masak sampai ayam hampir matang dan air susut
  3. Masukan potongan cabai dan bawang bombay, masak sampai agak layu
  4. Masukan soun dan mentimun, beri saus tiram, minyak wijen, garam, gula dan merica, aduk merata, masak sampai soun dan mentimun matang (jgn overcook, nnt timun tidak crunchy jadi kurang enak). Matikan kompor, beri air perasan jeruk limau, aduk rata. Angkat
  5. Sajikan dengan taburan wijen sangrai (lagi ga punya jadi gak pakai)bisa jadi makanan pendamping nasi, kalau saya lebih suka dimakan begitu saja 😄
  6. Favorit!! 👍👌 lebih endeus kalau pakai irisan cabai setan, tadi lagi kehabisan cabai setannya 😆

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis SouMunYam (Soun Mentimun Ayam) ala Indry Hapsari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar