Rabu, 21 Desember 2011

Resep Semur ayam ala Anggita Puspandari

Resep Semur ayam ala Anggita Puspandari

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg ayam di potong sedang, rebus dengan daun salam hingga empuk buang airnya
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe (karena saya doyan pedes)
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari jahe (geprek)
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt tumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 buah tomat
  • garam
  • gula
  • penyedap
  • kecap
  • bawang goreng

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, putih, cabe, tomat, kemiri, merica, tumbar, kunyit hingga halus lalu tumis hingga harum
  2. Masukan daun salam, jahe dan sereh yg di geprek aduk
  3. Masukan ayam , gula, garam, penyedap dan kecap sesuai selera
  4. Tunggu hingga bumbu matang dan siap di sajikan.
  5. Taburi bawang goreng.

Demikianlah informasi mengenai Resep Semur ayam ala Anggita Puspandari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar