Bahan - Bahan :
- 2 kepala ayam
- 1 ikat daun kemangi, siangi, cuci bersih tiriskan
- minyak untuk menumis
- air matang
- bahan dihaluskan :
- 2 buah cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih kecil
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 buah sereh
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
Cara Membuat :
- Goreng kepala ayam setengah matang
- Ulek semua bumbu yang perlu dihaluskan, iris sedikit ujung sereh haluskan, geprek sisa sereh lainnya
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, masukkan air dan kepala ayam aduk hingga rata dan air mendidih, tunggu hingga ayam empuk
- Masukkan daun kemangi yang telah disiangin dan dicuci bersih, aduk sebentar, matikan api, biarkan kemangi layu tapi tidak berubah warna
- Angkat, sajika bersama nasi hangat, nyummy :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Woku woku kepala ayam ala Erin Erni. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar