Bahan - Bahan :
- 1 dada ayam filet
- 1 sdt blackpaper
- 2 sdm gochujang (cabai fermentasi)
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah bawang bombay potong kasar besar
- 3-5 sdm air
Cara Membuat :
- Ambil 1 dada ayam filet bersihkan,oleskan blackpaper & gochujang,simpan selama 1 jam di kulkas (bukan di freezer)
- Siapkan teflon/panggangan panas kemudian panggang ayam yg sudah dibumbui tadi.
- Masukkan bawang bombay tabur diatas ayam & sisi ayam,tunggu setengah matang masukan air campuran gochujang tambahkan gula siram diatas ayam.
- Setelah matang sajikan dgn nasi hangat,cocok untuk makanan musim hujan 😆
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang Korea ala Pawon Kodil. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar