Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 1/2 btr kelapa parut memanjang
- Bumbu halus:
- 1 bogol bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 sdm garam
- 1 sdm penyedap jamur
- Bahan lain :
- 1 bh serai
- 3 lembar daun salam
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam dan potong2 sesuai selera.
- Haluskan bumbu halus, masukan ke dalam potongan ayam dan biarkan selama 30menit agar bumbu meresap
- Masukan dalam panci dan tambahkan air secukupnya. Rebus hingga empuk dan tambahkan serai dan daun salam (sy selama 3jam krn menggunakan ayam kampung)
- Di tengah2 merebus tambahakan kelapa parut. Biarkan hingga merrsap dan daging ayam empuk.
- Goreng ayam hingga setengah matang baru masukan kelapa. Jadi kelapa tdk gosong. Saikan bersama sambal korek atau sambal tomat serta lalapan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam serundeng ungkep bumbu kuning ala Ary Wardani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar