Selasa, 05 Juni 2012

Resep Japanese Noodles with Baby Kaylan & Chicken Tofu in Thickened Sauce ala RhAprilia

Resep Japanese Noodles with Baby Kaylan & Chicken Tofu in Thickened Sauce ala RhAprilia

Bahan - Bahan :
  • 1 ikat Japanese Noodles, bisa diganti mie yg laen
  • secukupnya Baby Kaylan
  • 2 bh Sayap Ayam, potong2
  • 100 gr Tofu, potong2
  • 8 btr Telur Puyuh
  • 1 siung Bwg Putih, cincang
  • 2 iris Jahe, potong2
  • 1 sdm Saos Tiram
  • 200 ml Air
  • 1 sdm Maizena, larutkan dlm 50ml air
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • 1 btg Daun Bwg, pot pendek2
  • Marinade Ayam :
  • 1 sdt Pasta Kaldu Ayam, bisa ganti kaldu bubuk

Cara Membuat :
  1. Marinade sayap ayam dgn pasta kaldu. Diamkan sekitar 10mnt.
  2. Didihkan air, beri sedikit minyak, rebus japanese noodles selama 2-3mnt. Angkat, tiriskan. Kemudian, rebus baby kaylan, jgn terlalu lama, angkat, tiriskan. Tata di mangkok bersama japanese noodles.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bwg putih & jahe sampai harum, masukkan ayam, tumis. Tambahkan saos tiram, aduk rata. Tambahkan air. Tutup wajan, tunggu sampai ayam matang, masukkan telur puyuh, aduk. Masukkan tofu, aduk perlahan. Tambahkan larutan maizena, aduk. Tambahkan kaldu bubuk, aduk, koreksi rasa. Masukkan daun bwg, aduk sbentar. Angkat. Tuang di atas japanese noodles & baby kaylan. Siap disajikan. Lengkapi dgn taburan chrused red pepper/boncabe.

Demikianlah informasi mengenai Resep Japanese Noodles with Baby Kaylan & Chicken Tofu in Thickened Sauce ala RhAprilia. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar