Senin, 25 Juni 2012

Resep Thai Green Curry Chicken ala Dapur Sarasvati

Resep Thai Green Curry Chicken ala Dapur Sarasvati

Bahan - Bahan :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sdt green curry paste
  • 3 buah cabai rawit merah kering
  • 2 sdt fish sauce
  • 3 lembar daun jeruk
  • 200 ml santan kental
  • 60 ml air
  • 250 gr filet ayam (potong dadu)
  • 150 gr buncis (potong-potong)
  • 1 buah paprika merah (tidak terlalu besar)
  • Secukupnya gula pasir

Cara Membuat :
  1. Potong-potong buncis, paprika, bawang Bombay, bawang putih dan ayam. Rebus buncis kurang lebih 5 menit dan ayam hingga empuk.
  2. Panaskan minyak sayur di dalam wok pan, masukkan bawang putih hingga warna keemasan (jangan sampai gosong karena akan merusak rasa), lalu tambahkan ayam yang sudah direbus tadi hingga warna keemasan juga.
  3. Masukkan paprika dan bawang Bombay, tumis hingga layu. Kemudian tambahkan green curry paste, santan kental dan air. Aduk hingga rata. Biarkan masak hingga hampir mendidih agar rasa lebih merasuk.
  4. Terakhir tambahkan daun jeruk, basilicum, gula pasir, fish sauce dan buncis yang sudah direbus tadi. Jika ingin aroma dan rasa sedikit pedas, masukkan cabai rawit merah kering utuh. Masak dengan api kecil kurang lebih 5 menit. Curry siap disajikan.
  5. Serving suggestion: hidangkan dengan nasi basmati hangat.

Demikianlah informasi mengenai Resep Thai Green Curry Chicken ala Dapur Sarasvati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar