Selasa, 01 Desember 2015

Resep Ayam Goreng Lapis Telur ala Nugrahayu Dewanti

Resep Ayam Goreng Lapis Telur ala Nugrahayu Dewanti

Bahan - Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • secukupnya minyak goreng
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 cm kunyit
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi, tiriskan.
  2. Ungkep ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai empuk dan bumbu meresap, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan satu persatu ayam yang sudah diungkep tadi kedalam kocokan telur. Goreng hingga ayam matang. Usahakan waktu menggoreng ayam menggunakan minyak yang banyak (deep frying) agar hasilnya bagus.
  4. Setelah ayam matang, angkat lalu tiriskan. Sajikan Ayam Goreng Lapis Telur dengan Sambel Terasi (lihat resep Sambel Terasi), nasi hangat dan lalapan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Lapis Telur ala Nugrahayu Dewanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar