Senin, 28 Desember 2015

Resep Bakpao Isi Ayam ala Iga Ari Santini

Resep Bakpao Isi Ayam ala Iga Ari Santini

Bahan - Bahan :
  • Bahan Adonan :
  • 200 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram Tepung terigu protein rendah
  • 30 gram Gula pasir
  • 12 gram Susu bubuk
  • 75 gram Air
  • 3 gram Garam
  • 3 gram Baking Powder
  • 15 gram Mentega putih
  • 💕 Bahan Biang:
  • 3 gram Ragi
  • 50 gram Air hangat
  • 1 sdt Gula pasir
  • 💕 Bahan Isi:
  • 250 gram Daging ayam cincang
  • 1 buah Bawang putih (cincang)
  • 1 batang Daun bawang (potong)
  • 1/2 sdm Saos tiram
  • 1/2 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1/4 sdm kaldu ayam bubuk (saya skip)
  • 1/4 sdm saos inggris (saya skip)
  • secukupnya Garam, merica dan air
  • secukupnya Air + tepung kanji (untuk pengental)

Cara Membuat :
  1. Buat isi dulu: Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, semua bumbu dan air. Masak hingga matang. Lalu kentalkan dan terakhir masukkan daun bawang.
  3. Dinginkan dan bagi isi jadi 10.
  4. Campur bahan biang, diamkan hingga berbusa kurleb 10 menit.
  5. Uleni adonan hingga kalis.
  6. Tutup serbet dan diamkan hingga mengembang 2x lipat kurleb 1 jam.
  7. Tinju adonan buang gas bagi adonan menjadi 10/sesuai selera. Bulatkan lalu tutup serbet dan diamkan 15 menit lagi.
  8. Pipihkan adonan. Beri isi dan lipat sesuai selera.
  9. Kukus bakpao yang udah jadi duluan ya 😊
  10. Kukus bakpao dengan api sedang selama 13 menit.
  11. Taraaaa... bakpao perdanaku jadi juga 😍😍
  12. Empuk dan lembut 😍😍
  13. Isi ayam kecapnya top 😍😍
  14. Walaupun udah dingin ga kisut, ga kayak yang beli 😍😍 Bikinnya pagi dan makannya pas sore masih empuk.

Demikianlah informasi mengenai Resep Bakpao Isi Ayam ala Iga Ari Santini. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar