Minggu, 16 Oktober 2011

Resep Ayam bakar pak sahak ala ekapuspita

Resep Ayam bakar pak sahak ala ekapuspita

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ayam (potong sesuai selera)
  • 2 bh jeruk limau
  • 500 ml air
  • 10 sdm kecap manis
  • 6 lbr daun salam
  • 6 lbr daun jeruk
  • bumbu halus:
  • 1 bh gula merah (iris halus)
  • 5 cm jahe
  • 12 btr kemiri (aku 7btr)
  • 15 siung bawang merah
  • 10 siung bawabg putih
  • secukupnya (gula pasir, garam, merica bubuk)

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam yg telah di cuci dengan jeruk nipis.diamkan kurleb 15-30 menit. Dan cuci bersih ayam kembali
  2. Bumbu halus campur dengan kecap manis. Beri perasan 2 jeruk limau. Masukkan ayam dan biarkan kurleb 15 menit
  3. Masukkan air di wajan beri daun salam dan daun jeruk. Setelah mendidih masukan ayam yg berbumbu tadi. Dengan sesekali diaduk perlahan biar bawah nya gak gosong. Jangan lupa koreksi rasa pada step ini
  4. Masak hingga Air menyusut
  5. Proses pembakaran.. berhubung males nyalain bara api akhirnya memutuskan di panggang sajaa😭. Padahal enak kalo di bakar di atas bara api.aku di susun di atas loyang dilapisi alumuniumfoil dan panggang di suhu200 kurleb 20menit.(tingkat kegosongan disesuaikan selera ya moms)
  6. Sajikan bersama lalap dan sambal.. mariii makaaann😂

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bakar pak sahak ala ekapuspita. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar