Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Ayam
- 8 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 15 buah Cabe Hijau (sesuai selera)
- 9 buah Cabe Rawit Merah (sesuai selera)
- 1 cm Jahe
- 2 cm Laos
- Kecap Manis, Garam, Gula, Penyedap Rasa, Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Rebus ayam sampai empuk
- Sambil menunggu ayam direbus siapkan bahan2 lain, iris cabe, bawang merah serta bawang putih
- Setelah ayam empuk, angkat dan tiriskan (air rebusan jangan dibuang dulu)
- Siapkan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai sedikit kering masukan cabe beserta laos dan jahe tumis sampai bau wangi
- Kemudian masukan ayam aduk2 hingga merata, setelah itu tambahkan garam gula dan penyedap rasa sesuai selera, lalu masukan kecap secukupnya, terakhir masukan sedikit air rebusan ayam tadi kemudian tutup agar bumbu merasuk kedalam ayam
- Jika air sudah sedikit berkurang dan rasa sudah pas sesuai selera maka Ayam Kecap Lombok Ijo siap disajikan 😁
- Selamat mencoba bu ibuu 😊😊😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap Lombok Ijo ala Kareni Ajiningsih. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar