Bahan - Bahan :
- 2 1/2 liter air
- 1/2 ekor ayam
- 3 cm jahe, geprek
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm kaldu bubuk bila suka
- secukupnya garam
- Bahan Celup :
- 2 ruas jahe, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm soy sauce
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
- Didihkan 2½ L air, rebus ayam bersama jahe dan daun bawang hingga ayam lunak. Angkat daging ayam, suwir-suwir halus daging ayam. Saring kaldunya, ukur hingga volumenya menjadi 1½ L
- Rebus beras bersama kaldu ayam dan sisa air sambil aduk terus hingga beras hancur dan menjadi bubur.
- Masukkan daging ayam suwir, daun salam dan garam, didihkan kembali, angkat.
- Cakue potong, goreng
- Campurkan bahan celup
- Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, taburi bahan pelengkap.
- Sajikan segera.
- Voilá 👩
Demikianlah informasi mengenai Resep Bubur Ayam Kanton ala Novhiesnotes. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar