Minggu, 16 Oktober 2011

Resep Bubur Ayam Kanton ala Novhiesnotes

Resep Bubur Ayam Kanton ala Novhiesnotes

Bahan - Bahan :
  • 2 1/2 liter air
  • 1/2 ekor ayam
  • 3 cm jahe, geprek
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm kaldu bubuk bila suka
  • secukupnya garam
  • Bahan Celup :
  • 2 ruas jahe, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm soy sauce
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat :
  1. Didihkan 2½ L air, rebus ayam bersama jahe dan daun bawang hingga ayam lunak. Angkat daging ayam, suwir-suwir halus daging ayam. Saring kaldunya, ukur hingga volumenya menjadi 1½ L
  2. Rebus beras bersama kaldu ayam dan sisa air sambil aduk terus hingga beras hancur dan menjadi bubur.
  3. Masukkan daging ayam suwir, daun salam dan garam, didihkan kembali, angkat.
  4. Cakue potong, goreng
  5. Campurkan bahan celup
  6. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, taburi bahan pelengkap.
  7. Sajikan segera.
  8. Voilá 👩

Demikianlah informasi mengenai Resep Bubur Ayam Kanton ala Novhiesnotes. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar