Kamis, 17 November 2011

Resep Ayam goreng dan sambal jeruk ala Kartini Aprianti

Resep Ayam goreng dan sambal jeruk ala Kartini Aprianti

Bahan - Bahan :
  • 2 potong sayap ayam
  • bawang putih
  • bawang merah
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • garam
  • gula
  • kunyit
  • 2 Buah cabe
  • 1 buah tomat

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang putih 3 siung dan kunyit sebesar ujung telunjuk. Rebus air, setelah mendidih masukan ayam yang sudah dicuci bersih dan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan juga garam 2-3 sendok makan.
  2. Matikan api jika air sudah dirasa berkurang (meresap ke dalam ayam). Taruh ayam di wadah dengan penutup dan peras jeruk nipis agar ayam tidak amis. Ayam bisa bertahan hingga beberapa hari.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
  4. Untuk sambal : cuci bersih bawang merah 2 siung, cabe dan tomat. Panaskan sedikit minyak. Masukkan bawang, cabe, tomat dan sedikit terasi. setelah dirasa lembak, taruh di ulekan. Tambahkan garam dan gula kira-kira 1 sendok. Ulek sampai halus. Peras jeruk nipis 1/2 buah, kalau mau masukan langsung jeruk nipis dan ulek dalam sambal.
  5. Sajikan. Jangan lupa memasaknya dengan penuh cinta agar tambah enak.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam goreng dan sambal jeruk ala Kartini Aprianti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar