Rabu, 30 November 2011

Resep Ayam saus tiram pedas ala rismayanti nurul

Resep Ayam saus tiram pedas ala rismayanti nurul

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombai
  • 1 bawang daun
  • 5 buah cabe keriting
  • 3 buah cabe rawit
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 cm jahe
  • 1/2 bungkus bumbu ayam goreng

Cara Membuat :
  1. Ungkep ayam yang sudah dipotong dan dicuci sampai airnya surut.
  2. Sambil menunggu ayam ungkep matang, sediakan bumbu untuk tumisnya. Iris bawang putih dan cabe rawit. Potong dadu bawang bombai. Dan potong serong cabe keriting serta bawang daun. Pekprek jahe.
  3. Setelah ayam ungkep matang, lalu goreng ayam tersebut setengah matang (sesuai selera). Lalu tiriskan.
  4. Masukan bumbu tumis yang sudah disiapkan tadi. Digoleh-goleh sampai harum baunya. Setelah harum masukan 2 sdm saos tiram. Hindari api besar karena bisa membuat bahan-bahan tumisan cepat gosong.
  5. Setelah saos tiram menyatu dengan bahan tumis, masukan ayam. Lalu aduk-aduk kembali sampai ayam terlumuri oleh bumbu.
  6. Tambahkan air satu gelas dan diamkan hingga mengental. Setelah bumbu mengental, angkat, dan siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam saus tiram pedas ala rismayanti nurul. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar