Bahan - Bahan :
- 400 gr dada/paha ayam
- 7 buah bawang merah
- 1/2 buah bawang putih
- 100 gr kacang tanah, goreng dulu
- 1/4 sdk teh jahe bubuk
- 1 sdk kecap asin
- 1-2 buah cabe keriting
- 1/2 sdk teh kaldu ayam bubuk
- sejumput garam/secukupnya
- 5 sendok kecap manis
- jeruk purut/optional
- bawang goreng/optional
- acar/optional
Cara Membuat :
- Potong daging ayam bentuk kotak atau persegi panjang, lalu lumuri kecap asin,jahe bubuk dan kaldu ayam bubuk, tusuk2. marinade /diamkan minimal sekitar 1/2-1 jam, biar bumbu meresap.
- Kacang di goreng. Lalu di blender bersama bawang ,cabe keriting dan air secukupnya. Tambahkan sejumput gula atau sekitar 12sendok teh , godok di penggorengan hinggal agak kental.
- Ambil sekitar 2-3 sendok bumbu kacang ke wadah celupan ,tambahkan kecap manis sekitar 5 sendok , gunakan sebagai pencelup dan pengoles sate.
- Bakar di pan atau di tempat pembakaran ikan. Untuk pan ,oleskan sedikit minyak di proses bakar pertama. Bakar sate, sesekali oleskan kembali bumbu pencelupnya. Balikkan sate agar matang merata. Bakar sate ayam tidak butuh waktu lama karena ayam cepat matang.
- Sajikan bersama bumbu kacang, lebih wangi ditambah dengan perasan jeruk purut di dalamny, kecap manis, bawang goreng dan acar timun.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sate ayam Simpel Enak ala asti gindasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar