Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam (potong-potong)
- 1 buah jeruk nipis
- Santan kara yg kecil
- 800 ml air (dicampur dengan santan kara)
- 1 batang serai (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah (diserut)
- 7 buah cabai rawit merah
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, setelah 10 menit goreng ayam sampai setengah matang.
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
- Lalu masukkan air santan, masukkan garam, gula merah, kaldu jamur, kaldu ayam dan cabai rawit merah yang utuh.
- Lalu masukkan ayam, diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Jika sudah empuk dan matang, tes rasa.
- Selamat mencoba.
- Nb. Kalau tidak mau pedas hilangkan saja cabainya.
Demikianlah informasi mengenai Resep Kari Ayam Pedas ala Hikari Chan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar