Sabtu, 14 Desember 2013

Resep Ayam bakar, sambal kemangi ala Mustika Asih

Resep Ayam bakar, sambal kemangi ala Mustika Asih

Bahan - Bahan :
  • 1/2 daging ayam
  • 7 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 batang lengkuas (geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang lengkuas (geprek)
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • penyedap rasa
  • kecap manis
  • tempe
  • bahan sambal
  • 15 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 10 cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • terasi

Cara Membuat :
  1. Bersihkan daging ayam
  2. Lembutkan bawang merah, bawang putih, kemiri, berikan garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya, kemudian di tumis, tambahkan lengkuas, daun jeruk, batang serai, tambahkan sedikit 1/2 gelas air, tambahkan kecap manis, biarkan sampai mendidih
  3. Masukan daging ayam , kemudian tunggu sampai bumbu terserap.
  4. Siapkan pemanggang, panggang ayam yang telah di rebus sampai baunya harum
  5. Pembuatan sambal : haluskan cabai,bawang merah, bawang putih, kemiri, dan terasi tambhkan garam gula penyedap rasa secukupnya, tumis sambal dengan sedikit minyak goreng, tambahkan kemangi dan tempe yang telah di goreng
  6. Hidangkan selagi hangat

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bakar, sambal kemangi ala Mustika Asih. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar