Bahan - Bahan :
- Daging ayam yang sudah diungkep potong potong
- kol potong potong
- 2 buah tomat potong dadu
- 1 batang serai digeprek
- 2 ruas daun bawang dirajang
- 2 lembar daun jeruk
- 65 ml Santan kara
- 1 sdt jinten
- 1 sdt kaldu bubuk
- 8 cabai rawit utuh
- sesuai selera Gula pasir, garam , lada bubuk
- Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri disangrai
- 3 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit /sesuai selera
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
- Tuang air secukupnya aduk perlahan biarkan mendidih. Masukkan potongan kol, cabai rawit utuh dan tomat. Beri jinten bubuk, kaldu bubuk, gula , garam dan lada bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan sambil terus diaduk sampai merata. Masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar. Matikan kompor.
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam ala Fitria Nur Hastuti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar