Sabtu, 28 Desember 2013

Resep Lemper ayam (Bakar) ala Naila Rinaldi

Resep Lemper ayam (Bakar) ala Naila Rinaldi

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg Ketan
  • 2 sdm Gula
  • 2 sdm Garam
  • 400 ml Santan kemasan
  • 4 sdm santan
  • Daun pisang
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Lada
  • Dada ayam
  • Minyak
  • 100 ml Air

Cara Membuat :
  1. Masak ketan di magicom, kaya masak nasi ajah airnya seruas jari telunjuk
  2. Masak santan kental 200ml + air 100ml
  3. Begitu ketan matang, masukan air santan yang tadi dimasak ke dalam ketan aduk2 pencet cook lagi di magicomnya
  4. Ketan udah siap dijadikan kulit lemper 😁 sisihkan kita buat ayam nya
  5. Dada ayam rebus.., kalau sudah matang di suir lalu sisihkan
  6. Haluskan bumbu
  7. Tumis bumbu.., masukan ayam yang tadi dipotong kecil2 lalu masukan garam gula dan santan kental 4sdm & air 6sdm
  8. Ayam selesai ditumis
  9. Bungkus dengan daun pisang bakar di atas pan atau pengorengan atau alat bakar sampe daun pisang gosong sedikit biar wangi
  10. Lemper slesai siap dimakan 😁

Demikianlah informasi mengenai Resep Lemper ayam (Bakar) ala Naila Rinaldi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar