Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Ketan
- 2 sdm Gula
- 2 sdm Garam
- 400 ml Santan kemasan
- 4 sdm santan
- Daun pisang
- Bawang putih
- Bawang merah
- Lada
- Dada ayam
- Minyak
- 100 ml Air
Cara Membuat :
- Masak ketan di magicom, kaya masak nasi ajah airnya seruas jari telunjuk
- Masak santan kental 200ml + air 100ml
- Begitu ketan matang, masukan air santan yang tadi dimasak ke dalam ketan aduk2 pencet cook lagi di magicomnya
- Ketan udah siap dijadikan kulit lemper 😁 sisihkan kita buat ayam nya
- Dada ayam rebus.., kalau sudah matang di suir lalu sisihkan
- Haluskan bumbu
- Tumis bumbu.., masukan ayam yang tadi dipotong kecil2 lalu masukan garam gula dan santan kental 4sdm & air 6sdm
- Ayam selesai ditumis
- Bungkus dengan daun pisang bakar di atas pan atau pengorengan atau alat bakar sampe daun pisang gosong sedikit biar wangi
- Lemper slesai siap dimakan 😁
Demikianlah informasi mengenai Resep Lemper ayam (Bakar) ala Naila Rinaldi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar