Bahan - Bahan :
- 500 gr daging ayam fillet (tanpa urat)
- 3 sdm tepung kanji
- daun bawang cincang halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 siung bawang merah cincang halus
- jamur hioki cincang halus (boleh pake boleh gk)
- garam
- gula
- merica
- kaldu jamur
- minyak wijen
- 2 butir putih telur
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
Cara Membuat :
- Cincang halus daging ayam, yg sudah dimasukkan daun bawang, bawang putih, bawang merah, jamur hioko
- Setelah halus, blender dan tambahkan sedikit air es kira kira 1 gelas kecil.. Tapi pada waktu blender saya pisah jd 3 bagian.. supaya hasil halus. Boleh juga pake food prcessor atau gilingan daging
- Adonan 1 dikasih putih telur.. aduk menggunakan sumpit dan aduk searah jarum jam...lalu masukkan blender ke 2
- Setelah semua tercampur rata masukkan merica, garam (1 sendok teh), kaldu jamur (1 sendok teh), gula (sedikit) , minyak wijen dan tepung sagu. Aduk rata
- Goreng hingga menguning dan siap disantap...
Demikianlah informasi mengenai Resep Bakso Ayam ala Etsuko Wu. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar