Senin, 14 Juli 2014

Resep Tumis Ayam Jamur ala Ade Rachmawati

Resep Tumis Ayam Jamur ala Ade Rachmawati

Bahan - Bahan :
  • 1/4 kg Dada Ayam Filet
  • 8 buah Jamur Tiram
  • 3 buah Sosis Ayam
  • 1 buah Jagung Manis
  • 2 buah Wortel ukuruan kecil
  • 10 buah Buncis
  • 1 buah tomat
  • 1/2 siung Bawang Bombay
  • 3 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 buah Daun Bawang
  • 3 batang Seledri
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt saus tiram

Cara Membuat :
  1. Cuci Bersih Dada Ayam, lalu potong kecil sesuai selera. Potong juga sosis, wortel, buncis, jamur tiram, dan tomat sesuai selera. Lalu lepaskan biji jagung dari bongkolnya.
  2. Iris daun bawang, seledri, dan bawang bombay. Lalu geprak bawang putih dan bawang merah.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Masukan ayam dan sosis lalu tumis sebentar, masukan jamur tiram, wortel, buncis, daun bawang, seledri, dan jagung lalu aduk rata.
  4. Tambahkan 250 ml air matang, penyedap rasa, lada bubuk, saus tiram, garam, gula, dan tomat lalu aduk rata. Masukan tepung maizena yang sudah dicairkan kedalam 6 sdm air, aduk rata.. diamkan sampai air agak kering dan bumbu meresap.

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Ayam Jamur ala Ade Rachmawati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar