Bahan - Bahan :
- 1/4 kg ayam
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe dikeprak
- 3 sdm kecap manis
- 2 cabai merah/ sesuai selera
- secukupnya Gula, garam, merica
- 150-200 cc Air kaldu
Cara Membuat :
- Rebus daging ayam sampai matang
- Rajang halus bawang putih dan bawang merah. Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum
- Masukkan air kaldu (sisa air rebusan daging ayam), kemudian masukkan daging ayam
- Tambahkan kecap, gula, garam dan merica sesuai selera. Masukkan cabe.
- Tunggu sampai kuah bumbu meresap ke dalam daging ayam
- Bisa tambahkan sedikit potongan kecil seledry utk menambah aroma wangi masakan. Bisa tambah bahan lain seperti kentang (direbus sebelumnya) dan tomat
Demikianlah informasi mengenai Resep Semur Ayam ala Lefi Mikaningtyas. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar