Bahan - Bahan :
- persiapan ayam:
- 250 gram ayam fillet
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap hitam
- 1 sdt lada hitam
- bahan-bahan:
- secukupnya margarin untuk menumis
- 2 butir bawang putih cincang
- 1/4 butir bawang bombay iris memanjang
- secukupnya daun bawang
- 1 biji cabe hijau besar
- 1/2 buah paprika hijau
- 1/4 buah paprika merah
- secukupnya garam
- 1 sdt gula
- secukupnya penyedap rasa (sesuai selera)
- 150 ml air
Cara Membuat :
- Siapkan ayam fillet, lumuri dengan saos tiram, kecap manis,, kecap hitam, dan lada hitam. Balur rata, masukkan ke dalam kulkas, tunggu sampai 30 menit.
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan ayam yang sudah disiapkan tadi, aduk rata
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Air ini untuk mematangkan daging ayam.
- Setelah air menyusut, tinggal setengahnya, masukkan paprika, daun bawang, dan cabe. Aduk rata. Tambahkan saos tiram, gula, garam, dan penyedap rasa. Cicipi
- Setelah air habis, matikan api, sajikan,, siap disantap :-)
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Blackpepper ala Eva Dwi Mayrani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar