Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung / pejantan
- 2 buah jeruk nipis
- 300 ml santan sedang
- 2 sdt gula merah
- Garam
- Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 8 cabai merah , dibakar
- 8 cabai merah keriting, dibakar
- 5 butir kemiri sangrai
- 1,5 sdt terasi bakar
- 6 bawang putih
- 12 bawang merah
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dgn jeruk nipis dan garam, diamkan 20mnt. Bakar di atas bara api(saya bakar di atas wajan garis2 aja☺️) setengah matang sambil dibolak balik. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan santan , garam dan gula merah. Aduk sampai mendidih
- Masukkan ayam, masak di atas api kecil sampai matang dan air menyusut. Angkat
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai kecoklatan.
- Jadi deh ayam bakar taliwang ala rumahan 😊😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar Taliwang ala Evi Can Cook. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar