Rabu, 27 Agustus 2014

Resep Ayam Kecap ala Dika Maharani

Resep Ayam Kecap ala Dika Maharani

Bahan - Bahan :
  • 1/2 Potong Ayam
  • 4 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 1/2 potong Bawang Bombay
  • Kecap manis
  • 1/2 sdm garam (penyedap jika suka)
  • 1 sdm Minyak goreng untuk menumis
  • 3 gelas air putih
  • 2 sdm mentega
  • Bahan untuk acar sederhana:
  • 1 buah Timun kecil
  • 3 bawang merah
  • 3 cabai
  • 1/2 sdm Garam dan Gula
  • 1/2 sdm cuka
  • 1 gelas air putih masak

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam lalu potong dadu (sesuai selera)
  2. Kupas dan cuci bawang merah dan putih haluskan, kemudian tumis diatas wajan sebentar saja lalu tambahkan 3 gelas air kedalam wajan
  3. Masukkan ayam kedalam wajan dan tambahkan kecap hingga kecoklatan juga ditambah 1/2 sdm garam (sesuai selera) masak hingga kuah tsb meresap kedalam ayam
  4. Setelah kuah meresap dan kuah tinggal sedikit, tambahkan 2 sdm mentega. Aduk-aduk hingga tercampur, kemudian masukan irisan tipis bawang bombay yg telah bersih ke dalam wajan, aduk hingga rata dan harum😍 kemudian tiriskan
  5. Untuk acar potong potong timun yang telah dikupas dan dicuci, potong halus bawang merah dan cabai yang telah dikupas dan dicuci, taruh di mangkuk dan tambahkan 1/2 sdm cuka, 1/2 sdm gula dan garam, lalu tambahkan segelas air putih, aduk rata dan masukkan kedalam kulkas, jadi deh acar nya yg seger 😍😘

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap ala Dika Maharani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar