Bahan - Bahan :
- 1/2 Potong Ayam
- 4 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 1/2 potong Bawang Bombay
- Kecap manis
- 1/2 sdm garam (penyedap jika suka)
- 1 sdm Minyak goreng untuk menumis
- 3 gelas air putih
- 2 sdm mentega
- Bahan untuk acar sederhana:
- 1 buah Timun kecil
- 3 bawang merah
- 3 cabai
- 1/2 sdm Garam dan Gula
- 1/2 sdm cuka
- 1 gelas air putih masak
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam lalu potong dadu (sesuai selera)
- Kupas dan cuci bawang merah dan putih haluskan, kemudian tumis diatas wajan sebentar saja lalu tambahkan 3 gelas air kedalam wajan
- Masukkan ayam kedalam wajan dan tambahkan kecap hingga kecoklatan juga ditambah 1/2 sdm garam (sesuai selera) masak hingga kuah tsb meresap kedalam ayam
- Setelah kuah meresap dan kuah tinggal sedikit, tambahkan 2 sdm mentega. Aduk-aduk hingga tercampur, kemudian masukan irisan tipis bawang bombay yg telah bersih ke dalam wajan, aduk hingga rata dan harumπ kemudian tiriskan
- Untuk acar potong potong timun yang telah dikupas dan dicuci, potong halus bawang merah dan cabai yang telah dikupas dan dicuci, taruh di mangkuk dan tambahkan 1/2 sdm cuka, 1/2 sdm gula dan garam, lalu tambahkan segelas air putih, aduk rata dan masukkan kedalam kulkas, jadi deh acar nya yg seger ππ
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap ala Dika Maharani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar