Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/4 bawang bombay
- 5 buah cabai rawit
- sesuai selera kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya merica
- minyak untuk menumis
- 350 ml air
Cara Membuat :
- Potong-potong bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit sampai harum lalu masukkan ayam.
- Tumis sebentar lalu masukkan kecap manis dan air. Sampai mendidih, lalu masukkan garam, kaldu jamur dan merica.
- Tutup wajan masak dgn api sedang sambil sesekali dilihat dan diaduk, tunggu sampai air menyusut.
- Kalau sudah menyusut dan agak mengental angkat dan sajikan. Selamat mencoba ☺
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap Pedas ala Hikari Chan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar