Bahan - Bahan :
- 250 gram ayam
- 10 batang kemangi
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 7 butir mrica
- 7 butir ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 1 batang sereh
- 1/2 gelas belimbing air putih
Cara Membuat :
- Haluskan 3 siung bawang putih dan 1/2 sdt garam. Rebus ayam dengan bumbu yang dihaluskan tersebut selama 7-10 menit.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Beri daun salam, daun jeruk dan sereh. Masukkan ayam dan setengah gelas air putih. Masak selama 15-20 menit. Tambahkan gula pasir, daun kemangi, potongan tomat dan tunggu ayam sampai empuk. Biarkan daun kemangi layu. Jika telah siap matikan api dan hidangkan bersama nasi hangat.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kemangi ala Bunda Thie. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar