Bahan - Bahan :
- 250 gr mie telor basah (lbh enk dr mie kering)
- secukupnya air untuk merebus mie
- 2 sdm minyak sayur
- topping ayam :
- 250 gr dada ayam fillet
- 8 siung bawang putih
- 3 cm jahe, digeprak
- 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen untuk menumis
- secukupnya garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap (optional), kecap asin, kecap ikan
- secukupnya air untuk merebus ayam
- minyak ayam :
- 100 gr kulit ayam
- 200 ml air
- minyak bawang :
- 5 siung bawang putih, di geprak
- 100 ml minyak goreng
- pelengkap :
- kulit pangsit goreng
- oregano
- secukupnya cabai rawit merah
Cara Membuat :
- Siapkan cabai rawit sesuai selera, iris halus/uleg kasar, tumis sebentar dengan sedikit minyak untuk menghilangkan bau langu, sisihkan.
- Goreng kulit pangsit hingga matang
- Setelah semua siap, terakhir baru rebus mie ya. Masukkan mie ke dlm air yg mendidih (airnya agak banyak ya), tambahkan 2 sdm minyak goreng, saat merebus mie sambil di aduk dan tarik dg garpu/ sumpit agar mie tidak menggumpal, jika sudah matang tiriskan.
- Dalam mangkok siapkan 1sdm campuran minyak ayam dan minyak bawang, masukkan mie yg sudah matang, aduk2 dan tambahkan kecap asin secukupnya hingga merata.
- Setelah itu tambahkan tumisan cabe sesuai selera, sangrai diatas teflon hingga kering. Tahap ini yg membedakan dg masakan mie yg lainnya.. ☺
Demikianlah informasi mengenai Resep Mie ayam goreng pedasss gilaaak ala Stefanie Kiky. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar