Selasa, 13 Januari 2015

Resep Kalio Ayam Khas Padang ala Nugrahayu Dewanti

Resep Kalio Ayam Khas Padang ala Nugrahayu Dewanti

Bahan - Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 250 gr kentang, kupas lalu potong masing-masing menjadi 4 bagian
  • 1 lembar daun kunyit ukuran sedang
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 bks kaldu instant
  • 500 ml santan encer
  • 250 santan kental
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 50 gr cabe merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 cm kunyit
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam dan kentang yang sudah dipotong-potong tadi.
  2. Rebus santan dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai dan kaldu instant hingga mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan ayam dan kentang. Aduk kembali hingga mendidih dan santan agak mengental.
  4. Setelah santan agak mengental, masukkan santan kental. Aduk kembali hingga santan berminyak dan mengental.
  5. Setelah santan berminyak dan mengental, matikan api.

Demikianlah informasi mengenai Resep Kalio Ayam Khas Padang ala Nugrahayu Dewanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar