Senin, 04 Januari 2016

Resep Ayam Tumis Ubi ala Widya Eka Lestari

Resep Ayam Tumis Ubi ala Widya Eka Lestari

Bahan - Bahan :
  • 300 gr ubi jalar Jepang atau kuning, cuci bersih, iris melintang 1/2 cm
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 gr bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr daging ayam, cincang
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air

Cara Membuat :
  1. Goreng ubi hingga setengah kering, tiriskan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi
  3. Masukkan daging ayam dan daun bawang, aduk hingga daging ayam kaku
  4. Tambahkan bumbu, air dan ubi
  5. Masak dengan api kecil hingga ubi empuk dan kuah habis
  6. Angkat dan sajikan hangat πŸ€“

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tumis Ubi ala Widya Eka Lestari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar