Bahan - Bahan :
- 300 gr ubi jalar Jepang atau kuning, cuci bersih, iris melintang 1/2 cm
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 10 gr bawang bombay, cincang halus
- 100 gr daging ayam, cincang
- 1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Goreng ubi hingga setengah kering, tiriskan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi
- Masukkan daging ayam dan daun bawang, aduk hingga daging ayam kaku
- Tambahkan bumbu, air dan ubi
- Masak dengan api kecil hingga ubi empuk dan kuah habis
- Angkat dan sajikan hangat π€
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tumis Ubi ala Widya Eka Lestari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar